あー💦それは残念
ちょっとの淹れ方の違いでもっとおいしくなるのに♡と
いうことがよくあります( ¨̮ )︎︎❤︎︎社長ー!!コツを教えてください♬.*゚⁡_________________________________

「お鍋に牛乳と茶葉を入れてちょっと煮出したんです」

⁡⇧NG🙅‍♀️


なぜでしょう?

⁡それはね、
紅茶のおいしいエキスが出ていないからです。
ホットミルクにうっすら色がついたような
味がしない紅茶になってしまいます

⁡牛乳を加えるタイミングはお鍋に水と茶葉を入れて火にかけ
全体的に沸騰するまでじっと我慢しましょう

※この時、使う茶葉の選び方にも要注意です⚠️


紅茶の味をしっかりと感じるコクのあるミルクティーが飲みたい人は、ね♡


【茶葉と淹れ方で変わる、紅茶の本当のおいしさを知る会】手鍋でクツクツ煮出すロイヤルミルクティー編でした🥰

______________________________________
ありがとうございました♪
おすすめ茶葉はこちら
マジカルティー
https://santamariat.thebase.in/items/3634772