- 2025.03.27
あー
それは残念
ちょっとの淹れ方の違いでもっとおいしくなるのに♡と
いうことがよくあります( ¨̮ )︎︎
︎︎社長ー!!コツを教えてください♬.*゚_________________________________

ちょっとの淹れ方の違いでもっとおいしくなるのに♡と
いうことがよくあります( ¨̮ )︎︎

「お鍋に牛乳と茶葉を入れてちょっと煮出したんです」
⇧NG
なぜでしょう?
それはね、
⇧NG

なぜでしょう?
それはね、
紅茶のおいしいエキスが出ていないからです。
ホットミルクにうっすら色がついたような
味がしない紅茶になってしまいます
牛乳を加えるタイミングはお鍋に水と茶葉を入れて火にかけ
全体的に沸騰するまでじっと我慢しましょう
※この時、使う茶葉の選び方にも要注意です
紅茶の味をしっかりと感じるコクのあるミルクティーが飲みたい人は、ね♡
【茶葉と淹れ方で変わる、紅茶の本当のおいしさを知る会】手鍋でクツクツ煮出すロイヤルミルクティー編でした
______________________________________
味がしない紅茶になってしまいます
牛乳を加えるタイミングはお鍋に水と茶葉を入れて火にかけ
全体的に沸騰するまでじっと我慢しましょう
※この時、使う茶葉の選び方にも要注意です

紅茶の味をしっかりと感じるコクのあるミルクティーが飲みたい人は、ね♡
【茶葉と淹れ方で変わる、紅茶の本当のおいしさを知る会】手鍋でクツクツ煮出すロイヤルミルクティー編でした

______________________________________